Как сделать йогурт из закваски наринэ в мультиварке

Как сделать йогурт из закваски наринэ в мультиварке
Как сделать йогурт из закваски наринэ в мультиварке
Как сделать йогурт из закваски наринэ в мультиварке
Эвиталия – это общее название нескольких разновидностей биологически активной добавки (БАДа), основным компонентом в составе которых являются культуры живых микроорганизмов-пробиотиков. Все БАДы Эвиталия способствуют нормализации микрофлоры кишечника, активизируют собственные бифидобактерии и колибациллы, что улучшает переваривание пищи, а также положительно сказывается на общем самочувствии. Эвиталия применяется у детей и взрослых в составе диетического и лечебного питания при дисбактериозе, хронических запорах, острых кишечных инфекциях, функциональных расстройствах работы пищеварительного тракта, а также аллергических заболеваниях.
Разновидности, названия, состав и формы выпуска Эвиталия В настоящее время под общим названием "Эвиталия" выпускается несколько следующих биологически активных добавок, являющихся разновидностями одного и того же продукта:
  • Закваска Эвиталия (лиофилизированный порошок живых пробиотических бактерий для приготовления йогурта);
  • Закваска Эвиталия для йогуртниц (лиофилизированный порошок живых пробиотических бактерий для приготовления йогурта в йогуртнице или мультиварке);
  • Эвиталия Блиц (капсулы с пробиотиками);
  • Эвиталия Совершенство для женщин (капсулы с пробиотиками, витаминами и цинком);
  • Эвиталия Бифид (таблетки с пробиотиками и витаминами);
  • Эвиталия Бифидум (капсулы с пробиотиками и молочнокислыми бактериями);
  • Эвиталия при изжоге (таблетки с пробиотиками и молочнокислыми бактериями).

Основным и наиболее известным БАДом является закваска Эвиталия, из которой готовится натуральный кисломолочный напиток (йогурт), содержащий пробиотические бактерии. Данный йогурт предназначен для употребления в пищу в качестве дополнительного компонента повседневного меню человека. Йогурт, приготовленный из закваски Эвиталия, может заменить различные кисломолочные продукты, изготавливаемые промышленным способом и продающиеся в магазинах. Безусловно, польза йогурта из закваски Эвиталия очевидна – продукт свежий, натуральный, не содержащий каких-либо консервантов, необходимых для его относительно длительного хранения на полках магазинов.
Закваска для йогуртниц Эвиталия принципиально ничем не отличается от стандартной закваски. Просто в ней лиофилизированный порошок культуры пробиотических бактерий упакован в саше в объеме, оптимальном для одного литра молока. В обычной закваске Эвиталия лиофилизированный порошок пробиотических бактерий упакован в стерильные стеклянные флаконы в объеме, оптимальном для двух литров молока. Какой-либо иной разницы между данными разновидностями закваски Эвиталия нет.
Все остальные разновидности Эвиталии представляют собой готовые к приему БАДы, выпускающиеся в форме капсул или таблеток, содержащих лиофилизированный порошок из тех же пробиотических бактерий, что и закваска. Иными словами, БАДы Эвиталия по составу, правилам применения и спектру действия аналогичны препаратам-пробиотикам, таким, как например Линекс, Бифиформ, Ротабиотик и т. д.
Стандартная закваска Эвиталия выпускается в стеклянных герметично закупоренных флаконах в виде лиофилизированного порошка. В каждом флаконе содержится 300 мг бактериальной массы, что соответствует 2109 + 2109 КОЕ живых бактерий. Это означает, что в каждом флаконе закваски содержится более четырех миллиардов живых полезных микроорганизмов. Флаконы упакованы в картонную коробку по 10 штук.
Закваска Эвиталия для йогуртниц упакована в небольшие пакетики (саше) по 2 г, которые, в свою очередь, помещаются в картонную коробку по 5 штук. В каждом саше содержится 109 КОЕ молочнокислых кокков, 109 лактобацилл и 105 пропионовокислых бактерий.
Эвиталия Блиц, Эвиталия Совершенство для женщин и Эвиталия Бифидум выпускаются в форме капсул для приема внутрь. Каждая капсула любого указанного БАДа обязательно содержит лиофилизированный порошок культуры микроорганизмов-пробиотиков и некоторые дополнительные компоненты.
Эвиталия Бифид и Эвиталия при изжоге выпускаются в форме таблеток для приема внутрь, и также обязательно содержат порошок культуры пробиотиков в сочетании с дополнительными компонентами, обеспечивающими определенную направленность и избирательность действия.
В состав заквасок Эвиталия (стандартной и для йогуртниц) входят одинаковые виды и штаммы пробиотических бактерий, такие как:
  • Streptococcus thermophilus;
  • Lactococcus lactis;
  • Lactobacillus acidophilus;
  • Lactobacillus helveticus;
  • Propionibacterium freudenreichii subsp. Shermanii.

В готовом йогурте, полученном из закваски Эвиталия, помимо указанных живых пробиотических бактерий, содержатся витамины В1, В2, В6, В12, А, Е, С, фолиевая кислота, а также микроэлементы – железо, кальций и магний. Витамины производятся бактериями в результате жизнедеятельности, а микроэлементы содержатся в молоке, которое используется для приготовления йогурта. Таким образом, готовый йогурт из закваски Эвиталия содержит не только пробиотики, но и обогащен витаминами и микроэлементами.
Состав всех остальных разновидностей Эвиталия отражен в таблице.
Эвиталия Блиц Эвиталия Совершенство для женщин Эвиталия Бифид Эвиталия Бифидум Эвиталия при изжоге Lactococcus lactis Streptococcus thermophilus Lactobacillus acidophilus Lactobacillus helveticus Propionibacterium freudenreichii subs. Shermanii   Витамин Е 2,6 – 2,9 мг в капсуле Bifidobacterium bifidum Мята перечная измельченная   Витамин В6 0,3 – 0,35 мг в капсуле Bifidobacterium animalis Лактоза   Пантотеновая кислота 2,6 – 2,8 мг Витамин А – 2040 МЕ Инулин (пребиотик) Карбонат кальция   Биотин 42 – 48 мкг Витамин Е – 12,8 мг Лактулоза (пребиотик)     Витамин С 21 – 24 мг Витамин В1 1,6 мг       Цинк 2,1 – 2,3 мг Витамин В2 1,6 мг       Мальтодекстрин Витамин В6 2,2 мг         Фолиевая кислота 474 мкг         Витамин С – 106 мг         Инулин из цикория         Фруктоза         Высушенный в порошок сок ананаса или апельсина    
Количество витаминов указано в расчете на одну таблетку или капсулу.
Таким образом, видно, что все разновидности Эвиталия (в том числе закваски) содержат культуру одних и тех же пяти видов пробиотических бактерий (лактобациллы, молочнокислые кокки и пропионовокислые бактерии). Причем закваски (стандартная и для йогуртниц), а также капсулы Эвиталия Блиц содержат исключительно эти культуры бактерий в качестве активных компонентов БАДа. В принципе, капсулы Эвиталия Блиц можно рассматривать в качестве замены закваскам для тех людей, у которых нет времени заниматься приготовлением йогурта и нужно просто быстро выпить препарат, нормализующий микрофлору кишечника.
Все остальные разновидности Эвиталии содержат и другие дополнительные активные компоненты помимо культуры пяти видов пробиотических бактерий. Так, Эвиталия Бифид и Эвиталия Бифидум дополнительно содержат по два штамма бифидобактерий, что следует учитывать при выборе разновидности БАДа для применения в каждом конкретном случае. Все остальные дополнительные компоненты Эвиталия Совершенство для женщин, Эвиталия Бифид, Эвиталия Бифидум и Эвиталия при изжоге различаются в зависимости от направленности действия разновидности БАДа.
Действие Общее действие всех БАДов Эвиталия Общим для всех разновидностей Эвиталии является действие, оказываемое пятью культурами микроорганизмов-пробиотиков, входящих в их состав.
Данная ассоциация микроорганизмов заселяет кишечник и создает оптимальные условия для роста и развития представителей собственной нормальной микрофлоры, одновременно подавляя и губительно воздействуя на патогенные и условно-патогенные микробы, являющиеся причиной дисбактериоза, синдрома раздраженного кишечника и функциональных расстройств пищеварения.
Штаммы пробиотических бактерий, входящих в состав Эвиталии, устойчивы к кислой среде, вследствие чего не погибают в желудке под влиянием желудочного сока, а благополучно добираются до кишечника, где фиксируются на стенки и оказывают свое полезное действие.
Основной особенностью этой ассоциации бактерий является их способность перерабатывать углеводы в кишечнике без брожения с образованием кислот, которые, в свою очередь, подавляют рост патогенной флоры и устраняют гнилостные процессы. За счет подавления гнилостных и бродильных процессов в кишечнике уменьшается образование аминов и других токсических веществ, вследствие чего снижается нагрузка на печень, которой больше не нужно обезвреживать данные соединения.
Таким образом, благодаря нормализации процесса пищеварения и восстановлению микрофлоры кишечника, все БАДы Эвиталия (в том числе йогурты, полученные из закваски) оказывают следующие полезные эффекты:
  • Устраняют дисбактериоз;
  • Восстанавливают и поддерживают состав нормальной микрофлоры кишечника;
  • Нормализуют работу пищеварительного тракта, устраняя такие проявления диспепсии, как метеоризм, вздутие живота, ощущение тяжести после еды, боли в животе, поносы или запоры и т. д.;
  • Эффективны в комплексной терапии острых кишечных инфекций у детей и взрослых;
  • Устраняют хронические запоры;
  • Уменьшают проявления и облегчают течение аллергических заболеваний (нейродермит, атопический дерматит и т. д.);
  • Уменьшают частоту возникновения и выраженность аллергических реакций;
  • Эффективны в комплексной терапии злокачественных опухолей;
  • Эффективны в восстановлении органов желудочно-кишечного тракта после лучевой и химиотерапии;
  • Эффективны в комплексной предоперационной подготовке и реабилитационной терапии после вмешательств на кишечнике, поджелудочной железе и печени;
  • Эффективны в комплексной терапии дисбактериоза влагалища и бактериального кольпита.
Действие Эвиталия Блиц и закваски Эвиталия Полезные эффекты капсул Эвиталия Блиц и готового йогурта, полученного из закваски, точно такие же, как описанные выше общие для всех разновидностей БАДа. Каких-либо иных специфических дополнительных свойств и действия у БАДов Эвиталия Блиц и йогурта из заквасок нет.
Действие Эвиталия Совершенство для женщин Дополнительно к общему для всех разновидностей Эвиталии действию БАД Совершенство для женщин положительно влияет на состояние кожи, волос и ногтей благодаря содержащимся в капсулах витаминам "молодости" - А, Е, С и группы В.
Действие Эвиталия Бифид и Эвиталия Бифидум Помимо общего для всех разновидностей Эвиталии действия, БАДы Бифид и Бифидум эффективно подавляет рост грибковой флоры в кишечнике и половых путях мужчин и женщин. Поэтому данные разновидности Эвиталии оптимальны для лечения дисбактериозов с кандидозным компонентом (например, частые эпизоды молочницы у женщин, периодическое жжение в уретре при мочеиспускании у мужчин на фоне отсутствия инфекционных заболеваний половых органов и т. д.).
Действие Эвиталия при изжоге Помимо общего для всех Эвиталий действия, БАД против изжоги эффективно устраняет явления желудочной диспепсии (например, отрыжку, изжогу, ощущение тяжести в желудке после еды и т. д.).
Купирование явлений желудочной диспепсии происходит благодаря эффектам входящих в состав Эвиталии против изжоги мяты и карбоната кальция. Мята оказывает обезболивающее действие на слизистую оболочку желудка и быстро нейтрализует избыточное количество соляной кислоты, тем самым устраняя изжогу, боль и ощущение дискомфорта в эпигастрии. Кроме того, мята устраняет спазмы при метеоризме и вздутии живота, что также положительно сказывается на самочувствии человека.
Карбонат кальция является естественным и безопасным антацидом – веществом, которое нейтрализует соляную кислоту, снижает кислотность желудочного сока и тем самым устраняет изжогу.
Показания к применению Йогурт из закваски Эвиталия, Эвиталия Блиц, Эвиталия Бифид и Эвиталия Бифидум Йогурт из закваски Эвиталия, Эвиталия Блиц, Эвиталия Бифид и Эвиталия Бифидум рекомендованы к применению при следующих состояниях:
  • В качестве компонента диетического или лечебного питания;
  • С целью похудения;
  • Для повышения иммунитета;
  • Для снижения уровня холестерина в крови;
  • Для ускорения выведения радионуклидов;
  • Для повышения уровня гемоглобина в крови;
  • Для повышения сопротивляемости организма к инфекционным заболеваниям и негативным воздействиям окружающей среды в периоды стресса, массовых сезонных эпидемий, напряженной работы и т. д.;
  • Для восстановления микрофлоры кишечника после приема антибиотиков;
  • Для лечения кишечных инфекций;
  • Для лечения дисбактериозов;
  • Для повышения общего тонуса организма и придания жизненных сил у пожилых людей.
Эвиталия Совершенство для женщин Эвиталия Совершенство для женщин показана к применению для достижения следующих целей:
  • Улучшение тонуса и повышение эластичности кожи;
  • Защита кожного покрова от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей;
  • Выведение токсических веществ и восстановление клеток кожного покрова;
  • Улучшение внешнего вида волос, ногтей и кожи;
  • Восстановление микрофлоры кишечника;
  • Устранение функциональных нарушений пищеварения (например, синдрома раздраженного кишечника);
  • Повышение сопротивляемости организма к различным инфекциям и негативным воздействиям окружающей среды.
Эвиталия против изжоги Эвиталия против изжоги рекомендована для применения при наличии следующих состояний:
  • Купирование болей в области желудка;
  • Купирование изжоги;
  • Устранение спазмов и болей в животе, спровоцированных метеоризмом и вздутием;
  • В составе комплексной терапии дисбактериоза, гастрита, панкреатита, холецистита, энтерита, колита и поноса;
  • Для легкого выхода из поста;
  • Для восстановления микрофлоры кишечника;
  • Для устранения функциональных нарушений пищеварения (например, синдром раздраженного кишечника и др.);
  • Защита слизистой оболочки желудка при приеме лекарственных препаратов, раздражающих органы пищеварительного тракта;
  • Повышение сопротивляемости организма к различным инфекциям и негативным воздействиям окружающей среды.
Инструкция по применению Приготовление йогурта из закваски Эвиталия Для приготовления йогурта из закваски Эвиталия можно пользоваться йогуртницей и мультиваркой с соответствующим режимом, или же готовить напиток в обычной кастрюле.
Чтобы приготовить йогурт в кастрюле без использования мультиварки или йогуртницы, необходимо взять стандартную закваску в стеклянных флаконах. Готовить же йогурт в мультиварке или йогуртнице можно как из обычной закваски, так и из закваски для йогуртниц.
Алгоритм приготовления йогурта из стандартной закваски Эвиталия с использованием обычной кастрюли следующий:
  • Взять два литра молока любой жирности (лучше той, которая употребляется обычно);
  • Если молоко домашнее или непастеризованное, то следует его закипятить и остудить до 38 – 43oС. Определить температуру можно водным градусником или попробовав его на вкус. Во рту молоко необходимой температуры должно чувствоваться как горячее, но не обжигающее;
  • Если молоко пастеризованное, то кипятить его не нужно, достаточно просто нагреть до температуры 38 – 43oС;
  • Вскрыть флакон с сухой закваской и налить в него теплое молоко из кастрюли. Тщательно перемешать, чтобы содержимое флакона полностью растворилось в молоке;
  • Затем перелить всю закваску из флакона в кастрюлю с теплым молоком;
  • Хорошо размешать молоко ложкой и плотно закрыть крышкой;
  • Далее емкость с молоком нужно поставить в теплое место на 12 – 14 часов, чтобы процесс квашения запустился и образовался йогурт (квашение происходит только в теплом месте, поскольку бактерии закваски способны интенсивно размножаться только при температуре не ниже 37oС). Дополнительно рекомендуется обернуть емкость с молоком несколькими слоями бумаги, полотенцем и т. д., чтобы она не остывала;
  • По прошествии 12 – 14 часов необходимо удалить с емкости утепляющие материалы и перенести ее в холодильник на 3 – 4 часа, чтобы йогурт приобрел приятную густоту, а процесс интенсивного сквашивания остановился. По прошествии 3 – 4 часов в холодильнике йогурт готов к употреблению;
  • После этого йогурт можно разлить в стеклянные банки и хранить в холодильнике.

После внесения закваски в теплое молоко его можно перелить в термос и оставить на 12 – 14 часов в любом месте. Термос будет сохранять температуру жидкости и, соответственно, необходимость в размещении молока в тепле отпадает. По прошествии 12 – 14 часов молоко из термоса следует перелить в другую емкость и поставить на 3 – 4 часа в холодильник для загустения и прекращения процесса сквашивания.
Необходимо помнить, что оставление молока в прохладном месте удлинит процесс сквашивания не несколько часов, но, несмотря на это, йогурт все равно получится. Если же молоко будет стоять в жаре, то йогурт из него сквасится быстрее, чем за 12 часов. Это необходимо иметь в виду всегда, чтобы корректировать время сквашивания в зависимости от имеющихся условий.
Кроме того, некоторые люди, чтобы остановить процесс сквашивания, выставляют готовый йогурт на 15 – 20 минут в морозилку или на улицу (если погода морозная), а не на 3 – 4 часа в холодильник. После чего переливают йогурт в емкости для хранения и ставят в холодильник.
Готовый йогурт можно хранить в холодильнике в течение 1 – 2 месяцев. Однако чем дольше хранится йогурт, тем кислее он становится. Продукт не портится, но становится очень кислым, что субъективно может не нравиться человеку. Поэтому не рекомендуется хранить йогурт дольше 10 – 14 дней. По прошествии этого времени нужно приготовить новую порцию свежего йогурта, а старый использовать для приготовления супа (традиционный ближневосточный суп Джаджик или балканский Таратор) или теста (йогурт используют вместо молока). Помните, что для приготовления новой порции йогурта подходит старый продукт, хранившийся не дольше 18 дней.
Следующие порции продукта можно готовить снова из сухой закваски Эвиталия или из уже имеющегося йогурта. Алгоритм приготовления йогурта из закваски описан выше. А чтобы приготовить новую порцию продукта из уже имеющегося йогурта, необходимо сделать следующее:
  • Из общего объема свежеприготовленного йогурта отложить в отдельную банку небольшое количество продукта, которое будет использоваться в будущем в качестве закваски для изготовления новой порции. Данная закваска заменяет сухой порошок из флаконов. Откладывают йогурт из расчета 50 – 70 мл на 1 литр молока. То есть, если в следующий раз планируется приготовить продукт из 1 литра молока, то откладывают 50 – 70 мл йогурта, если из 2 литров молока – то 100 – 140 мл и т. д. Одного стакана свежеприготовленного йогурта хватает на приготовление продукта из 4 литров молока;
  • Банку с закваской хорошо закрывают и хранят в холодильнике до момента приготовления очередной порции йогурта;
  • Когда необходимо сделать новую порцию йогурта, банку с отложенной закваской вынимают из холодильника и оставляют на несколько часов на воздухе, чтобы она нагрелась до комнатной температуры;
  • Затем нагревают молоко до температуры 38 – 43oС (пастеризованное молоко просто нагревают, а непастеризованное сначала кипятят, после чего остужают до необходимой температуры);
  • Затем в банку с закваской наливают несколько ложек теплого молока и хорошо перемешивают содержимое;
  • Из банки столовыми ложками переносят закваску в теплое молоко. Причем при добавлении очередной ложки закваски необходимо хорошо размешивать молоко в кастрюле. Когда вся закваска будет добавлена в молоко, его в очередной раз хорошо перемешивают, закрывают емкость крышкой, укутывают бумагой и полотенцами, после чего оставляют на 12 – 14 часов в теплом месте для сквашивания;
  • После сквашивания йогурта в теплом месте его перемещают на 3 – 4 часа в холодильник, чтобы придать ему густоту и замедлить процесс размножения бактерий;
  • По прошествии 3 – 4 часов охлаждения йогурт можно перелить в более удобные для хранения емкости и поставить их в холодильник.

Готовить йогурт из предыдущей порции продукта можно сколько угодно долго, если он сохраняет свои свойства (например, не перемерзал, не комковался и т. д.). Если же очередная порция йогурта получилась не совсем хорошей, то в следующий раз лучше приготовить продукт не из нее, а из чистой сухой стандартной закваски Эвиталия во флаконах.
Приготовление йогурта из закваски Эвиталия в йогуртнице и мультиварке Для приготовления йогурта в йогуртнице или мультиварке необходимо брать специальную закваску, которая называется "Эвиталия для йогуртниц". Если купить специальную закваску по каким-либо причинам невозможно, то следует использовать стандартную, но в этом случае один стеклянный флакон порошка идет на 1 литр молока, а не на 2 литра, как при приготовлении йогурта в кастрюле.
Кроме того, необходимо знать, что для приготовления йогурта в мультиварке или йогуртнице придется каждый раз использовать сухую закваску Эвиталия. При использовании мультиварки или йогуртницы нельзя готовить йогурт из предыдущей порции продукта, используемой в качестве закваски. В этом состоит определенное неудобство изготовления йогурта Эвиталия в мультиварках или йогуртницах.
Итак, для приготовления йогурта Эвиталия в мультиварке или йогуртнице необходимо выполнить следующий алгоритм:
1. Подготовить всю необходимую посуду: вымыть и обдать кипятком чашу мультиварки, стаканы и крышки йогуртницы, а также ложки;
2. Внимательно осмотреть пакет с молоком для выяснения, пастеризованное оно или нет. Если молоко непастеризованное или домашнее, то его следует закипятить в обычной кастрюле и остудить до температуры 38 – 43oС. Если молоко пастеризованное, то его нужно только подогреть в обычной кастрюле до 38 – 43oС;
3. Вскрыть пакетик с сухой закваской и высыпать порошок в один литр теплого молока (если молока больше, то необходимо всыпать несколько пакетиков закваски из расчета: 1 пакетик на 1 л молока). Во время всыпания закваски необходимо помешивать молоко;
4. Еще раз хорошо перемешать молоко и оставить на 5 минут под крышкой кастрюли;
5. Затем разлить смесь по баночкам йогуртницы и включить режим поддержания температуры 38oС на 10 часов. Если используется мультиварка, то молоко с закваской переливается в чашу, плотно закрывается крышкой и включается режим приготовления йогурта на 10 – 12 часов;
6. После этого перелить готовый йогурт в удобные емкости и поставить в холодильник на 3 – 4 часа, чтобы продукт загустел и остановился процесс квашения;
7. Йогурт готов к употреблению.
Готовый йогурт можно хранить в течение 3 суток в холодильнике.
При использовании пастеризованного молока его можно не подогревать в кастрюле, а всыпать закваску в холодное и разлить смесь по баночкам йогуртницы или в чашу мультиварки, после чего сразу включить устройства на нужную температуру или режим.
Инструкция по применению йогурта Эвиталия Готовый йогурт необходимо принимать за 20 – 30 минут до еды по три раза в сутки. Взрослым и подросткам старше 12 лет на один прием необходимо съедать по 100 – 150 мл йогурта, а детям 3 – 12 лет – по 50 – 100 мл.
Длительность непрерывного приема йогурта для получения стойкого эффекта составляет не менее трех недель. Однако при желании йогурт можно есть сколь угодно долго. В этом смысле йогурт из закваски Эвиталия способен заменить кефир или любой другой кисломолочный напиток, который может использоваться в пищу ежедневно на протяжении многих лет.
Как принимать сухую закваску Эвиталия Сухую стандартную закваску Эвиталия можно применять в чистом виде, не приготавливая из нее йогурта. Для этого во флакон наливают немного теплой кипяченой воды или молока, хорошо перемешивают содержимое и выпивают.
Взрослым и подросткам старше 12 лет рекомендуется принимать по одному флакону закваски по 3 раза в сутки за 20 минут до еды. Детям 1 – 12 лет оптимально принимать закваску по одному флакону по одному разу в сутки за 20 минут до еды. Длительность курса применения закваски в чистом виде составляет 15 – 30 дней.
Эвиталия Блиц – инструкция Взрослым и подросткам старше 12 лет рекомендуется принимать по 1 капсуле по 3 раза в день, а детям 3 – 12 лет – по 1 капсуле по 1 разу в сутки вне зависимости от приема пищи, в течение 2 – 4 недель. Если ребенку трудно проглотить капсулу, то следует вскрыть ее, высыпать содержимое в небольшое количество теплой воды или молока, перемешать и дать ему выпить Эвиталию в форме раствора. Прием Эвиталия Блиц можно периодически повторять, выдерживая интервалы между курсами длительностью минимум в 1 месяц.
Эвиталия Совершенство для женщин – инструкция Данный БАД рекомендуется принимать взрослым женщинам и девушкам старше 16 лет по 1 капсуле по 3 раза в сутки вне зависимости от приема пищи, в течение 2 – 4 недель. Эвиталия Совершенство для женщин можно принимать повторными курсами, выдерживая между ними интервалы длительностью не менее одного месяца.
Эвиталия Бифид – инструкция БАД разрешен к применению для взрослых и подростков старше 12 лет. Рекомендуется принимать по одной жевательной таблетке по 2 раза в день во время еды, в течение 2 недель. Таблетки следует тщательно разжевывать в полости рта. Курсы применения Эвиталия Бифид можно периодически повторять, выдерживая интервал между ними не менее 1 месяца.
Эвиталия Бифидум – инструкция БАД разрешен к применению детям старше 3 лет и взрослым. Подросткам старше 12 лет и взрослым рекомендуется принимать по 1 капсуле по 3 раза в день, а детям 3 – 12 лет – по 1 капсуле по 1 разу в сутки во время еды, в течение 2 – 4 недель. Курсы применения Эвиталия Бифидум можно повторять, выдерживая между ними интервал не менее 1 месяца.
Эвиталия против изжоги – инструкция Данный БАД предназначен для применения взрослыми и подростками старше 12 лет. Рекомендуется принимать по 2 таблетки 0,3 г по 2 раза в день или по 1 таблетке 0,6 г по 2 раза в сутки вне зависимости от приема пищи, в течение 2 – 4 недель. Курсы применения можно периодически повторять, выдерживая между ними интервал длительностью не менее 1 месяца.
Подробнее об изжоге
Как приготовить йогурт из закваски Эвиталия - видео Эвиталия детям Йогурт, приготовленный из закваски Эвиталия, можно давать детям с полугода или с момента введения кисломолочного прикорма. Количество йогурта для маленького ребенка соответствует объему вводимого прикорма. При этом грудничкам младше года можно давать йогурт по 1 – 2 раза в сутки в течение неограниченного промежутка времени, заменив им другие кисломолочные продукты, такие, как творожок, кефир, сметана и т. д.
Детям 1 – 3 лет йогурт можно давать по 25 – 50 мл по 1 – 2 раза в день за полчаса до еды. Можно дать ребенку и больший объем йогурта, заменив им другую пищу. Детям 3 – 12 лет йогурт дают по 50 – 100 мл по 3 раза в сутки за 20 минут до еды, в течение минимум 3 недель или неограниченный промежуток времени. Кроме того, ребенок 3 – 12 лет может съесть и больший чем 100 мл объем йогурта, заменив им прием другой пищи. Оптимально использовать продукт для завтрака.
Кроме того, разрешены к применению для детей старше 3 лет БАДы Эвиталия Блиц, Эвиталия Бифидум и сухая закваска. Данные БАДы дают детям 3 – 12 лет по 1 капсуле, таблетке или флакону по 1 разу в сутки в течение 2 – 4 недель. Сухую закваску предварительно растворяют теплой водой или молоком и дают в форме напитка. При необходимости указанные БАДы можно принимать повторно, выдерживая между курсами применения интервал длительностью минимум 1 месяц.
Эвиталия Совершенство для женщин, Эвиталия Бифид и Эвиталия против изжоги нельзя давать детям младше 12 лет.
Побочные эффекты и противопоказания к применению Все БАДы Эвиталия, как правило, хорошо переносятся, и в качестве побочных эффектов могут провоцировать только аллергические реакции.
Противопоказаны к применению БАДы Эвиталия и йогурт из закваски при наличии у человека следующих состояний или заболеваний:
  • Индивидуальная непереносимость или аллергические реакции на любые компоненты продуктов Эвиталия;
  • Возраст младше 3 лет (для Эвиталия Блиц);
  • Возраст младше 12 лет (для Эвиталия Совершенство для женщин, Эвиталия Бифид и Эвиталия против изжоги);
  • Период беременности и кормления грудью (только для Эвиталия Совершенство для женщин и Эвиталия против изжоги).
Аналоги Аналогами закваски Эвиталия являются другие лиофилизированные культуры пробиотических бактерий, предназначенные для приготовления натуральных кисломолочных продуктов из цельного свежего молока. В настоящее время на отечественном фармацевтическом рынке имеются следующие аналоги закваски Эвиталия:
  • Закваски сухие Йогуртель (имеются разновидности для приготовления йогурта, ряженки, творога, кефира, простокваши, мацони, ацидофилина и т. д.);
  • Закваска сухая кисломолочная Курунга;
  • Закваска Наринэ Лайф;
  • Закваска сухая Эвитон (ранее называлась Эвита роз);
  • Закваски сухие Lactoferm ECO (имеется несколько разновидностей заквасок – с бифидобактериями, лактобактериями, болгарской палочкой и т. д.);
  • Закваски сухие VIVО (имеется несколько разновидностей заквасок – с бифидобактериями, лактобактериями, болгарской палочкой и т. д.).

Мы указали названия наиболее распространенных и популярных кисломолочных заквасок, на самом же деле их гораздо больше.
Аналогами БАДов Эвиталия Блиц, Эвиталия Совершенство для женщин и Эвиталия против изжоги являются различные препараты и БАДы, содержащие пробиотики из группы лактобацилл и молочнокислых стрептококков, такие, как например:
  • Альгилак;
  • Ацидобак;
  • Аципол;
  • Ацилакт;
  • Биобактон;
  • Витабс Био;
  • Йогулакт и Йогулакт форте;
  • Кальсис;
  • Кипацид;
  • Наринэ;
  • Нормофлорин-Л;
  • Примадофилус;
  • Регулин;
  • Рела Лайф;
  • Трилакт;
  • Эуфлорин-L.

Аналогами БАДов Эвиталия Бифид и Эвиталия Бифидум является препараты, содержащие пробиотики одновременно из групп лактобацилл и бифидобактерий, такие как:
  • Бактериобаланс;
  • Биовестин-Лакто;
  • Бион-3;
  • Бифидин;
  • Бифидобак;
  • Бифидум-БАГ;
  • Бифилар;
  • Бифиформ Бэби;
  • Бонолакт Про+Биотик;
  • Бонолакт Ре+Дженерал;
  • Дарм-Симбиотен Паско;
  • Линекс;
  • Нормобакт;
  • Нормофлорин-Д;
  • Максилак;
  • Примадофилус Бифидус;
  • Протозаймс;
  • Симбиолакт;
  • Флора-Дофилус+ФОС;
  • Флорин форте.
Отзывы В настоящее время имеются отзывы о йогурте, приготовленном из закваски. А отзывов о других БАДах Эвиталия практически нет, поэтому на них мы останавливаться не будем. Подавляющее большинство отзывов о йогурте, приготовленном из закваски Эвиталия, являются положительными (более 95%). В отзывах отмечается, что йогурт улучшает самочувствие, успокаивает желудок, повышает работоспособность, излечивает дисбактериоз, повышает устойчивость организма к простудным инфекциям и т. д. Вкус у продукта, согласно отзывам, великолепный. Однако многие в отзывах отмечают, что густой и однородный йогурт получается только из пастеризованного молока. А из домашнего молока образуется плотный сгусток, от которого отделена сыворотка, и итоговый продукт нужно перемешивать.
Отрицательные отзывы об Эвиталии Отрицательных отзывов о йогурте, приготовленном из закваски Эвиталия, очень мало, и обусловлены они, как правило, тем, что продукт не получился так, как должно. В некоторых случаях молоко не сквашивалось, в других получалась не однородная густая масса, а комочки и т. д.
Отзывы врачей Отзывы врачей о йогурте из закваски Эвиталия также в подавляющем большинстве случаев положительные, поскольку данный продукт является полезным, натуральным и безвредным, что позволяет употреблять его практически всем людям, в том числе маленьким детям и старикам.
Цена В настоящее время стоимость различных БАДов Эвиталия в аптеках городов России колеблется в следующих пределах:
  • Закваска стандартная сухая, 10 флаконов по 300 мг – 544 – 743 рубля;
  • Закваска сухая для йогуртниц, 5 саше – 241 – 365 рублей;
  • Эвиталия Блиц, 20 капсул – 261 – 340 рублей;
  • Эвиталия Бифид с соком ананаса или апельсина, 14 таблеток жевательных – 252 – 290 рублей;
  • Эвиталия Бифидум, 20 капсул – 311 – 331 рубль;
  • Эвиталия Совершенство для женщин, 20 капсул – 264 – 292 рубля;
  • Эвиталия против изжоги, 20 капсул – 217 – 246 рублей.
Где купить? БАДы Эвиталия продаются в обычных аптеках, поэтому приобрести их не составляет труда. Если в аптеках города отсутствуют БАДы Эвиталия, то их можно заказать через интернет с тех сервисов, которые осуществляют доставку медикаментов в различные точки.


Автор: Наседкина А.К. Специалист по проведению исследований медико-биологических проблем.

ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Как сделать йогурт из закваски наринэ в мультиварке Как сделать йогурт из закваски наринэ в мультиварке Как сделать йогурт из закваски наринэ в мультиварке Как сделать йогурт из закваски наринэ в мультиварке Как сделать йогурт из закваски наринэ в мультиварке Как сделать йогурт из закваски наринэ в мультиварке Как сделать йогурт из закваски наринэ в мультиварке Как сделать йогурт из закваски наринэ в мультиварке Как сделать йогурт из закваски наринэ в мультиварке Как сделать йогурт из закваски наринэ в мультиварке Как сделать йогурт из закваски наринэ в мультиварке Как сделать йогурт из закваски наринэ в мультиварке Как сделать йогурт из закваски наринэ в мультиварке Как сделать йогурт из закваски наринэ в мультиварке Как сделать йогурт из закваски наринэ в мультиварке

Тоже читают:



Поздравления с днем рождения сестре от брата с 20 летием от сестры

Самые нежные поздравления для мамы в юбилей

Фото причесок на волосы в праздники

Поздравления от верки сердючки сценарий

Поздравления с днем рождения маме 60 лет красивые поздравления